Next Previous
  • Products
  • Products
  • Products

О предприятии

Предприятие Mining OÜ учреждено в 2003 году с целью предложить свой опыт и знания для переработки и целесообразного использования полезных ископаемых. Мы предлагаем это в виде операторских услуг или других отдельных услуг, которые необходимы собственнику земли для открытия и обращения с месторождениями, осуществления взрывных работ, ремонта, поставки необходимого оборудования и управления горными работами (Приложение 1. Операторский договор).
Опыт Mining OÜ в переработке полезных ископаемых и управлении карьерами составляет более 10 лет, к нему добавляются знания, приобретённые в данной области в период с 1982 по 1991 год.
Mining OÜ делится своими знаниями с нынешними и будущими партнёрами по сотрудничеству в управлении карьерами и переработке полезных ископаемых. Мы предлагаем управление карьерами и месторождениями вместе с квалифицированными рабочими или при необходимости поставляем через своих партнёров по сотрудничеству необходимую в производственном процессе и целесообразную горную технику и берём на себя ответственность за организацию всего логистического процесса.
Миссией Mining OÜ является целесообразное использование полезных ископаемых, создание безопасной рабочей среды и максимальная поддержка и защита природной среды.
Видением Mining OÜ является становление ценным и востребованным партнёром по сотрудничеству для тех, кто желает получить полноценные логистические услуги, связанные с переработкой полезных ископаемых.

Приложение 1.
Что такое операторский договор
Операторский договор – это договор, который заключается между Mining OÜ и его партнёром по сотрудничеству, чтобы достичь максимального результата при переработке полезных ископаемых – как по цене, так и по качеству.

Что включает в себя операторский договор
1. Предложение операторских услуг в полном объёме согласно плану горных работ.

2. План имеющейся раскопочной площадки и на основании паспорта ee – планирование, чистка и складирование почвы согласно Закону о добыче полезных ископаемых (RT I, 28.02.2003 20,118).

3. Бурильные и взрывные работы согласно паспорту горных работ, который соответствует разрешённому в отношении карьера годовому объёму производства.

4. Переработка, дробление и разделение на фракции взорванной или выкопанной горной массы.

5. Складирование фракционного щебня и отсевов в кучи готовой продукции.

6. Обеспечение горных работ согласно проекту.

7. Организация работы на конкретных отрезках работы, инструктаж работников и обеспечение безопасности в карьере.

8. При необходимости продажа переработанного и разделённого на фракции щебня.

Что даёт заключение операторского договора вашему предприятию

1. Все горные работы осуществляются согласно установленным на сегодняшний день в ЭР требованиям, стандартам ЕС и Закону о добыче полезных ископаемых.

2. У собственников утрачивается ответственность за осуществление работ, выполнение требований по безопасности, организацию труда и работников.

3. Оператор обеспечивает согласно заказам качество щебня и объём заказов, что гарантирует собственникам стабильный и постоянный доход.

4. Собственникам остаётся территория, на которой осуществлялись раскопочные работы, и это исключает в будущем небрежное обращение с землёй, а также предоставляет собственникам возможность дополнительных доходов при дальнейшем использовании территории (например, создание центров отдыха и развлекательных центров и т.д. вблизи искусственных озёр, образовавшихся в результате раскопочных работ).

5. Собственникам не нужно нести расходы на организацию и осуществление продажи и на своевременную оплату выставленных счетов.

6. Собственники получают дополнительный доход, поскольку поставщик операторских услуг благодаря современной технологии, технике и приёмам труда может гарантировать целесообразное использование полезных ископаемых и довести остатки отсева с фракцией от 0 до 4 мм до 20% от всего объёма переработанного щебня. Если при использовании более старой бурильной и отсевочной техники доля фракции от 0 до 4 мм составляет примерно 30-35% от общего объёма изготовленного щебня, то теперь возможно получить дополнительную чистую прибыль в размере примерно 10-15%.

7. Собственники не должны нести дополнительные расходы на ремонт, обслуживание и т.д. имеющейся техники, а это делает оператор, который в случае дополнительных работ или увеличения заказанных объёмов может также сразу привезти дополнительно необходимую технику и т.д.

Крупные выполненные работы с годовым оборотом более 400 000 тысяч тонн

1989 — 1991 Rakke Lubjatehas AS, известняковый карьер Карину
Производство из горного массива сырьевого материала, необходимого для производства извести, при помощи бурильного и отсевочного оборудования. Производство рядного щебня.

2006 — 2008 Harku Karjäär AS, главный карьер Харку
Производство щебня из плитняка; 4 фракции согласно операторскому договору: 0-4 мм, 4-16 мм, 16-32 мм и 32-64 мм. Заказ взрывных работ. Производство гранитного щебня из валунов, 4 фракции. Управление горными работами карьера, годовой оборот – примерно 1,2 миллиона тонн щебня.

2008 — 2009 Pihuvere Kruus OÜ, гравийный карьер Пихувере
Заказанное со стороны MV Kruusad OÜ открытие гравийного карьера Пихувере согласно плану горных работ, подача ходатайства о получении сертификата соответствия, свидетельства о компетентности, производство гравийного щебня, управление горными работами.

2010 – 2013 Nordkalk AS, карьер Вазалемма
Производство технического известнякового и плитнякового щебня согласно заказу, соответствующий сертификату соответствия контроль качества и т.д. Управление горными работами.